Superliga MyIndoor

Crónicas 1ª Jornada da Taça - Jogos de Sábado

Crónicas 1ª Jornada da Taça - Jogos de Sábado Empty Crónicas 1ª Jornada da Taça - Jogos de Sábado

Mensagem  Superliga MyIndoor Qua Jan 27, 2010 6:41 am

TAÇA MYINDOOR 09/10 – LISBOA – 2ª ÉPOCA

23/01/2010

1ª Jornada

Grupo 2
HConsult – Tiro Ao Alvo

Excelente primeira parte da equipa “Hconsult” que conseguiu uma excelente exibição pêra uma equipa que apesar de ser novata no nosso torneio já demonstrou que tem valor e discute todos os jogos para ganhar. Adoptando uma estratégia de contenção e permitindo uma maior posse de bola por parte do seu adversário, era através de contra ataques que “Hconsult” ia cimentando a sua vantagem. Inaugurou o marcador e chegou inclusive a dispor de um vantagem de 4 golos, para desespero da equipa “Tiro Ao Alvo”. Ainda antes do intervalo haveria um golo para a equipa em desvantagem, que esperava-se desse mais animo para a segunda parte. A verdade é que com o resultado em 4 – 1, na segunda parte a equipa “Tiro Ao Alvo” apareceu com outra disposição sem baixar os braços conseguiu surpreender e começar uma recuperação que ainda assustou o “Hconsult”. Foi pena a primeira parte ter corrido tão desastradamente porque a desvantagem trazida do primeiro tempo, veio-se a revelar determinante para o resultado final.
Resultado Final: 5 – 3

Grupo 3
Alto da Eira – Novo Conceito

Jogo sem contestação sobre o vencedor. Não só pelo resultado alcançado mas também pelo que se passou no terreno de jogo. Após os minutos inicias onde assistimos a um jogo repartido, com ambas as equipas a criarem perigo ora através de jogadas colectivas com trocas de bolas sucessivas, ora por jogadas individuais, pouco a pouco a equipa “Alto da Eira” a tomar conta do jogo e a conseguir ter maior posse de bola e controlar o resultado. O momento que começou a definir o jogo aconteceu ainda na primeira parte, através da cobrança de um livre directo que deu vantagem para o “Alto da Eira”. Pouco depois conseguiriam fazer o 3 – 1, resultado com que se chegava ao descanso. Na segunda parte, apesar da resistência do “Novo Conceito” não desaparecer a verdade é que o jogo foi mais fácil e à medida que os golos iam aparecendo poucas duvidas restariam quanto ao vencedor do encontro.
Resultado Final: 7 – 1

Grupo 4
Easydentic – Sport Lisboa e Reboleira

Encontro muito renhido e equilibrado entre duas equipas novas na competição. “Easydentic” já tinham dado boas indicações aquando do primeiro encontro para o campeonato e mais uma vez não defraudaram expectativas realizando um jogo muito consistente e com uma atitude muito positiva. Por outro lado tinham como adversário “Sport Lisboa e Reboleira” que não se fez rogado à sua estreia nesta competição e lutou de igual para igual durante os 40 minutos. Nunca nenhuma equipa conseguiu uma vantagem superior a um golo, tendo como missão ingrata a equipa “Sport Lisboa e Reboleira” andar sempre atrás do prejuízo para não deixar o seu adversário ganhar uma vantagem considerável. Ao intervalo o marcador registava um empate a 3 – 3. Na segunda parte foi novamente a equipa “Easydentic” que conseguiu marcar o primeiro golo e este a acontecer logo na bola de saída, aproveitando um momento de distracção da equipa oposta. Ambas as equipas a preferirem jogar de pé para pé com trocas constantes de bolas entres todos os elementos o que proporcionou a quem pode assistir um jogo muito bom e emotivo. Vitoria por parte da equipa “Easydentic” que pelo que se passou dentro do campo serviria muito bem também á equipa “Sport Lisboa e Reboleira”.
Resultado Final: 6– 5

Grupo 5
Galácticos – Hasta La Vitoria

Tirando os primeiros minutos, que até foi a equipa “Hasta La Vitoria” que inaugurou o marcador e onde nenhuma das equipas conseguia superiorizar-se à outra o jogo foi marcado pela evidente superioridade pelos “Galácticos”. Após estes instantes iniciais e com o resultado em 1 - 1 a equipa vencedora começou a controlar o jogo e a conseguir dar uma vantagem mais realista do que se passava dentro do campo. Ao intervalo o resultado encontrava-se em 4 – 2. Depois do período de recuperação o jogo continuou no mesmo mote com a equipa “Hasta La Vitoria” a não encontrar argumentos para contrariar o resultado. No fim do jogo nada a dizer sobre a justiça do resultado, mas talvez as coisas tivessem hipóteses de serem diferentes se a equipa “Hasta La Vitoria” não fossem obrigados a jogar com um jogador de campo na baliza.
Resultado Final: 11 – 2

Grupo 6
Victor Costa – Almada Stonners Team

Foi um jogo difícil mas que culminou numa vitória justa para a equipa “Almada Stonners Team”. Foi difícil porque apesar de conseguirem superiorizar-se ao seu adversário, este teve o mérito de nunca desistir de procurar contrariar essa melhor prestação. Foi sem surpresa que a equipa vitoriosa alcança-se uma margem de dois golos de vantagem ainda na primeira parte, embora antes do apito fosse reduzida para apenas um golo. Ao intervalo o resultado fixava-se assim em 1 – 2. Mais difícil ficou quando em pouco minutos na segunda parte a equipa “Victor Costa” conseguiu empatar e dar mais emoção ao jogo. Alertados para o perigo de não conseguirem levar os três pontos neste jogo, a equipa “Almada Stonners Team” conseguiu manter a paciência e pouco a pouco foi construindo um resultado que permitiu abordar os instantes finais com uma atitude defensiva mas sempre sem comprometer a vitoria.
Resultado Final: 3 – 5

Grupo 9
Portway – Pequena Maravilha

Jogo que ficou resolvido na primeira parte para a equipa “Pequena Maravilha”. Apresentando como uma equipa bem organizada e a defender com três homens e um mais avançado, poucos espaços de manobra deixaram à equipa adversária. A equipa “Portway” apenas com remates de longe conseguia criar perigo e não foi surpresa ser a equipa “Pequena Maravilha” a conseguir marcar os primeiros do jogo chegando à vantagem de 1 – 5. Ainda antes do intervalo haveria tempo para mais um golo para cada equipa. No segundo tempo o jogo foi menos intenso, com menos velocidade e como consequência dia com menos oportunidades de golos. Talvez isso explique os poucos golos que aconteceram mas atendendo ao resultado no fim do primeiro tempo o vencedor deste encontro já estava encontrado à muito.
Resultado Final: 2 – 8

Os Derrotistas – Pais Casados e Barrigudos
A historia deste jogo começa logo na primeira jogada com o primeiro golo da equipa “Os Derrotistas”. Começaram assim da melhor maneira, mas foi sol de pouca dura pois devido a uma má intervenção do seu guarda redes deixavam-se empatar não segurando um remate fraco. Sucederam-se golos para ambas as equipas com a particularidade de serem marcados à vez, o que não permitiu que alguma equipa conseguisse afastar-se no marcador por mais do que um golo de diferença até aos instantes finais onde novamente “Os Derrotistas” fizeram o 6 – 4 a fechar a primeira parte. Na segunda parte foi maior a superioridade da equipa que se encontrava na frente do marcador e que contaram com um golo na cobrança de um livre de 10 metros para alcançarem uma vitoria que e justifica perfeitamente.
Resultado Final: 9 – 7

Grupo 10
InterVisa S.A. – La Bella Squadra

Não foi muito complicado à equipa “La Bella Squadra” levar de vencida o seu adversário neste jogo. Foram sempre a equipa que apresentaram melhor futsal e a que procurou mais, desde o primeiro minuto, levar os 3 pontos neste jogo. Por seu lado a equipa “InterVisa S.A.” tentou com os meios que dispunha ao seu alcance fazer frente a uma equipa quer era mais forte, e que após uma pressão inicial à qual foi sujeita conseguia a espaços criar algum perigo na área adversária. Ao intervalo o resultado estava em 0 – 2 o que olhando para o que se passou dentro do campo pecava por escasso. Na segunda parte continuou o domínio da equipa da “La Bella Squadra” que viu a sua vantagem reduzir para 1 – 4 através de uma grande penalidade bem marcada pela equipa adversária. Até ao final do encontro a equipa que acabaria por levar a vitória e os respectivos 3 pontos limitou-se a controlar os lances do adversário e sempre que podia facturava mais um golo.
Resultado Final: 2 – 6

Grupo 11
Las Vegas – AC Pilão

Vitória da equipa “AC Pilão” por falta de comparência do seu adversário.
Resultado Final: 0 – 5

No Name Team – Firenze
Vitória da equipa “Firenze” por falta de comparência do seu adversário.

Grupo 12
Safari United – Café “O Chico”

Primeira parte controlada inteiramente pela equipa “Safari United” que desde cedo tomou conta das ocorrências e controlou o seu adversário, impossibilitando qualquer tentativa de réplica por parte do mesmo. Rapidamente se adiantou no marcador conseguindo chegar a uma vantagem que lhe conferia alguma confiança para o restante do jogo na segunda parte. Ao intervalo já vencia por 3 – 1. No segundo tempo a equipa “Café “O Chico”” continuou a tentar contrariar a superioridade da equipa adversária mas sem grande sucesso, visto que as oportunidades de golo pertenciam em grande número ao “Safari United”. Adaptando muitas vezes a estratégia de bola directa através do seu guarda redes, foram sempre a equipa mais perigosa e poderiam sair do jogo com um resultado mais expressivo.
Resultado Final: 6 – 2

Grupo 13
Real Clube Portugal – Incomunicado

“Real Clube Portugal” a conseguir entrar melhor no jogo, mais esclarecida que o seu adversário e com oportunidades de golo para acabar a primeira parte com um resultado mais volumoso. O seu adversário “Incomunicado” demorou a conseguir entrar no jogo e não de estranhar que a jogar assim, chegasse ao intervalo a perder por 2 – 1. Depois do descanso, que fez melhor à equipa do “Incomunicado”, tudo fez para inverter o resultado após o intervalo mas o guarda redes contrario, os postes e às vezes a má pontaria não permitiram aproveitar da melhor maneira as várias ocasiões de perigo. Ainda assim conseguiram anular a desvantagem, num livre de 10 metros.+, mas que não foi o suficiente para levarem os 3 pontos sobre o “Real Clube Portugal” que nesta segunda parte pouco mais fez que defender.
Resultado Final: 2 – 2